Установлена личность телефонного террориста, сообщившего 18 мая о готовящемся в Московском ЦУМе взрыве. Им оказался 15-летний школьник из Тамбовского района Амурской области, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Телефон
Телефон
nios.ru

Подросток признался в содеянном и заявил, что звонил в полицию ради шутки. По данному эпизоду было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подобное деяние наказывается лишением свободы на срок до трех лет

Напомним, что 18 мая в дежурную часть ОМВД России по Тамбовскому району Амурской области поступил телефонный звонок о готовящемся в Московском ЦУМе взрыве.

Была проведена эвакуация персонала торгового центра и обследованы помещения ЦУМа. Никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.

Отмечается, что школьник уже признался в содеянном, сказав, что позвонил в полицию ради шутки. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). «В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние можно лишиться свободы на срок до трех лет», — добавили в УМВД.

Ранее сообщалось, что накануне полиция эвакуировала персонал магазина, после чего кинологи обследовали помещения торгового центра. Никаких взрывных устройств или взрывчатых веществ в ходе обследования они не обнаружили.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве на Петровке эвакуировали персонал и покупателей ЦУМа