В городе Чусовом Прикамья разрушен мемориал погибшим в бассейне «Дельфин»

Непогода или вандализм — размышляют жители города Чусовой, глядя на разрушенный памятник

Чусовой, Пермский край, 13 мая 2016, 14:37 — REGNUM  В городе Чусовой Пермского края в ночь на 13 мая произошло обрушение части мемориала погибшим в бассейне «Дельфин». Фотографии и комментарии по этому поводу появились на сайте «Подслушано Пермь», сообщает корреспондент ИА REGNUM. На снимках видно, что верхние облицовочные плиты центральной стелы сброшены на землю и разбиты.

Среди пользователей сети разгорелся спор: одни уверены, что это акт вандализма, другие предполагают, что обрушение произошла из-за сильного ветра с дождем и непрочности сооружения. В межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что по данному факту проводится проверка. Причины произошедшего устанавливаются.

Напомним, мемориал посвящен 14 погибшим в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» города Чусового. 4 декабря 2005 года здесь рухнула крыша. Все произошло в выходной день, в это время в здании находилось около 50 человек.

В результате аварии пострадали 25 человек, в том числе 16 детей (1993−95 годов рождения). 14 человек погибли, 10 из них дети. Доставили с травмами разной степени тяжести в центральную больницу Чусового 11 человек, из них шесть детей.

Причиной обрушения крыши, эксперты назвали несколько факторов: ошибка проектировщика и использование некачественных материалов

Читайте ранее в этом сюжете: 25 человек пострадали в результате обрушения здания бассейна (Пермский край)

Читайте развитие сюжета: В пермских храмах пройдут панихиды по погибшим в бассейне "Дельфин"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail