В Белгороде принимать больного отказались три больницы: возбуждено дело

Пациент погиб в реанимации – до этого его четыре часа возили из одной больницы в другую

Белгород, 10 мая 2016, 16:13 — REGNUM  В Белгороде по факту смерти 38-летнего пациента в больнице возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области, 7 мая мужчину отказались госпитализировать две больницы, поэтому больного «катали» в машине «скорой помощи» четыре часа. В реанимационном отделении городской клинической больнице №1 города Белгород мужчина скончался 8 мая.

Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». По версии следствия, 7 мая мужчине вызвали бригаду скорой помощи, которая привезла его в горбольницу №1, однако госпитализировать его отказались. В машине больного возили на «Станцию скорой медицинской помощи», в горбольницу №2, а потом снова привезли в городскую больницу №1, где поместили в реанимационное отделение. Утром 8 мая потерпевший скончался. Предварительной причиной смерти является тотальная правосторонняя пневмония.

Следствие в рамках возбужденного уголовного дела намерено установить обстоятельства смерти мужчины, а также выяснить, является ли несвоевременное оказание медицинской помощи причиной его гибели. В ходе следствия будут допрошены медицинские сотрудники причастных к происшествию лечебных учреждений, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Как уже сообщало ИА REGNUM, департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области также организовал проверку качества оказания медицинской помощи.

Читайте ранее в этом сюжете: Белгород: гибель пациента стала поводом для новой проверки работы медиков

Читайте развитие сюжета: Белгород: пациент, которого 4 часа «катали» на скорой, поздно вызвал врачей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail