Следователи возбудили уголовное дело по статье «Вандализм» по факту осквернения мемориальных досок в честь погибших в Сирии пилота Олега Пешкова и матроса Александра Позынича, сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Информация о вандализме поступила в дежурную часть МО МВД России «Белогорский». Надписи с памятника в селе Возжаевка уже удалены, правонарушители пока не установлены, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в День Победы вандалы надругались над памятником погибшим в Сирии героям России Олегу Пешкову и Александру Позыничу. Мемориал двум бойцам находится возле села Возжаевка на федеральной трассе Чита — Хабаровск.

Напомним, лётчик Олег Пешков погиб 24 ноября 2015 года во время приземления на парашюте после обстрела боевиками. Его бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии. Морской пехотинец контрактной службы Александр Позынич погиб в Сирии, спасая экипаж сбитого Су-24. Он был посмертно представлен к ордену Мужества.

Читайте ранее в этом сюжете: В Амурской области 9 Мая осквернили памятник погибшим в Сирии героям