Четвёртый подозреваемый по делу об убийстве семьи бывшего главы полиции Сызранского района Андрея Гошта, который сегодня, 4 мая, был доставлен в московский аэропорт Домодедово, назван организатором расправы. Об этом сообщил журналистам глава ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников.

Махмадали Ахмадов был задержан на таджикско-афганcкой границе и затем доставлен на самолёте в Москву. В течение дня он будет отправлен в Самару.

Ранее Ахмадов был объявлен в международный розыск, так как скрывался от правосудия после возбуждения уголовного дела об убийстве Гошта и его семьи.

Солодовников пояснил, что Ахмадов скрывался в Таджикистане, откуда он намеревался сбежать в Афганистан, чтобы окончательно скрыться от правосудия: при попытке пересечь границу с этой страной подозреваемого задержали. Мотивом совершения преступления в отношении Гошта и его родных следствие считает страх быть разоблачёнными в совершённых ранее преступлениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ахмадов был арестован сегодня, 4 мая, в Домодедово. По версии следствия, именно этот человек привёл остальных убийц в дом.

Напомним, расправа над экс-начальником полиции Сызрани и членов его семьи было совершено в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка (Сызраньский район). От черепно-мозговых травм скончались шесть человек. Выжить удалось девочке.

Читайте ранее в этом сюжете: Один из убийц семьи Гошта задержан на таджикско-афганской границе