В деле волгоградского сексуального маньяка в белом шарфе появились новые подробности. О них сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции с журналистами рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы ведомства, уже с уверенностью можно говорить о том, что жертв преступных посягательств 40-летнего волгоградца было больше в два раза. Ранее сообщалось о четырех женщинах, подвергшихся нападению маньяка. На сегодня следователи выявили его причастность еще к пяти аналогичным преступлениями. Такие выводы были сделаны на основании результатов ДНК-экспертизы биологических следов, найденных на местах преступлений. При этом Михаил Музраев не исключил вероятности, что это число пострадавших может еще возрасти.

Также по теме: Потерпевшие опознали в задержанном в Волгограде серийного маньяка

Руководитель следственного управления добавил, что поймать насильника можно было бы сразу после первого преступления, но, к сожалению, по каким-то причинам при освобождении подозреваемого из мест лишения свободы его данные не были внесены в банк данных ДНК.

Напомним, на причастность к серии изнасилований, совершенных в декабре 2015 года, а также январе, феврале и марте текущего года, следователи отрабатывали лица из числа ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. Подозрение пало на 40-летнего жителя Волгограда. Ранее он уже был судим за серию изнасилований, грабежей и разбоев совершенных им в 2004—2005 годах. Он отсидел в тюрьме 12 лет и вышел на свободу в сентябре прошлого года.

19 апреля злоумышленник был задержан по месту о жительства, в одной из квартир Дзержинского района, которую он арендовал около трех месяцев назад. Все потерпевшие опознали в мужчине насильника.

Злоумышленник взят под стражу. Свою вину в содеянном он не признает.

Как сообщало ИА REGNUM, орудовал преступник в Краснооктябрьском, Дзержинском и Тракторозаводском районах. На местных жительниц он нападал в подъездах домов и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера, угрожая при этом ножом или отверткой. Среди женщин, которые стали жертвами преступника, была и несовершеннолетняя. Злоумышленнику предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Волгограде задержали серийного насильника в белом шарфе