В Волгоградской области стражи порядка пресекли очередной факт семенного насилия над детьми. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД 26 апреля, избиению подвергались две школьницы из многодетной семьи.

Тревогу забила учительница средней школы Октябрьского района, где учились девочки. С заявлением в подразделение по делам несовершеннолетних районного отдела полиции она обратилась в начале апреля текущего года. У школьниц, которым исполнилось 9 и 10 лет, были обнаружены следы от нанесенных побоев.

Также по теме: Под Волгоградом многодетную мать накажут рублём за истязания приёмных детей

В ходе проверки выяснилось, что детей за плохие оценки в школе побила собственная мать. 34-летняя женщина, на воспитании у которой находятся еще двое детей, несколько раз ударила деревянной палкой по спине двоих дочек.

В содеянном женщина созналась, но от уголовной ответственности это ее не освобождает. Обвинение горе-матери предъявлено по ст. 116 УК РФ — «Побои». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей. Может суд отравить женщину и на исправительные работы или арестовать на срок до трех месяцев.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 26 апреля, Волгоградский районный суд оставил в силе приговор отецу-садисту, который избивал двух своих сыновей. Провести в колонии строгого режима ему предстоит четыре года.

Еще одна горе-мать по решению суда должна будет выплатить трем опекаемым детям по 100 тыс. рублей за неисполнение обязанностей по воспитанию и умышленное причинение вреда здоровью несовершеннолетним. Также за содеянное опекун приговорена к 2,5 года колонии-поселения.

Читайте ранее в этом сюжете: Под Волгоградом отец-садист не смог оспорить суровый приговор

Читайте развитие сюжета: Под Волгоградом мать регулярно била дочь за плохие оценки