Уголовное дело о клевете со стороны коллекторов возбуждено в Татарии по итогам прокурорской проверки. Сотрудники микрофинансовой организации грозили клиентке распространением ложной информации, сообщает прокуратура Татарии.

Летом прошлого года одна из жительниц города Набережные Челны взяла займ в размере 15 тысяч рублей в ООО «Домашние деньги».

В дальнейшем, в связи с наличием у женщины задолженности перед организацией, в адрес ее родных стали поступать угрозы.

«В марте текущего года мать должницы в почтовом ящике обнаружила листок с фотографией дочери. К ней прилагалась записка, содержащая угрозы распространения информации о якобы имеющегося у должницы ВИЧ-инфекции, в случае, если задолженность не будет погашена», — сообщают в прокуратуре.

В действительности заемщица указанного заболевания не имеет. Информация об угрозах в отношении нее попала в региональные СМИ, в результате чего на ситуацию и обратила внимание прокуратура.

Усмотрев в действиях коллекторов признаки состава преступления по статье «Клевета», прокуратура направила материалы дела в полицию.

«По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города», — сообщают в ведомстве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Набережных Челнах прокуратура намерена привлечь коллекторов за клевету