Уголовное дело по факту суицида 15-летнего школьника возбуждено в Балтасинском районе Татарии. Подросток свел счеты с жизнью 24 апреля этого года, сообщает следственное управление СК РФ в регионе.

«24 апреля 2016 года в Балтасинском районе республики скончался в результате суицида 15-летний подросток. По данному факту в Арском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)», — говорится в сообщении.

Предположительно, причиной самоубийства подростка из села Норма могли стать проблемы в семье, пишет «Вечерняя Казань». Как рассказала изданию руководитель пресс-службы минобрнауки Татарии Алсу Мухаметова, в школе проблем у мальчика не было. Он учился в восьмом классе, результаты в учебе были средними, однако мальчик занимался спортом, был уважаем сверстниками.

При этом отец мальчика выпивал, а мать несколько лет назад оставила с семью ради другого мужчины. Так или иначе, предсмертной записки погибший подросток не оставил. Обстоятельства произошедшего предстоит установить следователям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля в Кукморском районе Татарии покончил собой 14-летний подросток. По одной из версий, к совершению суицида ученика 9 класса подтолкнули заявления его учителей о том, что ему не удастся успешно сдать экзамены.

Читайте развитие сюжета: В Татарии расследуют самоубийство 10-летнего школьника