В Челябинской области суд Уйского района вынес приговор водителю, по вине которого летом 2015 года погибла семья из пяти человек, ехавшая на мотоблоке по обочине трассы. Как сообщили в судебной инстанции, водитель ВАЗ-21 099, 36-летний Альберт Хусаинов на семь лет отправится в колонию-поселение, а, кроме того, будет обязан выплатить 3 миллиона рублей оставшимся без родителей детям.

Как считает следствие, свою вину Альберт Хусаинов усугубил тем, что в момент аварии находился в сильнейшем алкогольном опьянении и не заметил двигавшийся с ним в попутном направлении мотоблок с многодетной семьей. После наезда мужчина с места ДТП скрылся. Судом он также лишен водительских прав на три года.

В суде Хусаинов своей вины не признал и с приговором не согласился, посчитав его слишком строгим. Скорее всего, водитель попытается обжаловать принятое в отношении него судебное решение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла в июле 2015 года на 68-м километре автодороги Чебаркуль — Уйское — Сурменевский в Уйском районе.

Водитель автомобиля ВАЗ-21 099 двигался в попутном направлении и совершил наезд на мотоблок МБ-61, в прицепе которого находились женщина и трое детей. Отец семейства управлял мотоблоком. Отметим, что младшему из детей было все лишь полгода, а двум его сестрам — 11 и 15 лет. В результате аварии погибли все пассажиры мотоблока. Сиротами остались двое детей.

Водитель автомобиля «Лада» 99-й модели скрылся с места ДТП. Но позднее в деревне Яринка Уйского района его поймали в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был помещен в СИЗО, где находился до января 2016 года.

В ходе следствия обвиняемый сознался, что был нетрезв в момент столкновения с мотоблоком. Погибший водитель мотоблока также, по результатам экспертизы, прежде чем сесть за руль, употреблял спиртное.

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинец отдан под суд за гибель в ДТП семьи из пяти человек