В поселке Комсомольский Кунгурского района Пермского края взорвали банкомат. Похищено 1,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, 19 апреля около 05:00 утра местного времени (03:00 мск) в полицию поступила информация о том, что взорван терминал по выдаче денежных средств, расположенный в одном из магазинов в поселке Комсомольский.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Из банкомата похищено более 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, похожее нападение на банкомат произошло в ночь на 18 апреля в поселке Ферма Пермского края. После взрыва в банковском отделении Сбербанка на улице Некрасова произошел сильный пожар. Позже правоохранительные органы установили, что ничего похищено не было. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Правоохранители считают, что в обоих случаях злоумышленники по схожей схеме. Они закачали внутрь банкомата газ, а затем добились его детонации.

Напомним, что в Перми продолжается поиск грабителя, расстрелявшего инкассатора в кинотеатре «Кристалл» и скрывшегося с крупной суммой денег.

Читайте развитие сюжета: В Перми взорван и ограблен очередной банкомат