Минстрой Подмосковья обратил внимание на дольщиков после жалобы Путину

Минстрой Московской области предлагает покрыть ущерб дольщиков за счет земельных активов «Сабидом Групп»

Солнечногорск, Московская область, 15 апреля 2016, 10:56 — REGNUM  После прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла 14 апреля, Минстрой Московской области обратил внимание на проблему дольщиков поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» из Солнечногорского района. Власти предложили покрыть ущерб пострадавших граждан за счет земельных активов компании-застройщика «Сабидом Групп», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным регионального министерства, застройщик начал строительство поселка «Белый город» еще в конце 2012 года. В первой и второй очереди было запланировано строительство 562 таунхаусов, 500 из которых были проданы на сумму более 3 млрд рублей. Однако в октябре 2015 года строительные работы были полностью прекращены.

На сегодняшний день дома первой очереди находятся в 75%-ной готовности, а второй очереди — на 15%. Строительство и проектирование третьей очереди даже не начиналось.

Еще одним проектом «Сабидом Групп» стало строительство в 2014 году поселка таунхаусов «Немецкая деревня». На объекте было продано 319 домов на 1,5 млрд руб.

После проверки деятельности компании в октябре 2015 года были установлены факты нецелевого использования средств дольщиков.

«По факту мошеннических действий руководства группы компаний «Сабидом Групп» возбуждено уголовное дело. Один из учредителей ГК «Сабидом Групп» арестован, второй — скрывается от следствия», — пояснили в Минстрое.

По словам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, имуществом организаторов компании «Сабидом Групп» предлагается покрыть ущерб, нанесенный гражданам.

«Один из наиболее вероятных вариантов решения проблемы — строительство жилья на земельных участках, принадлежащих «Сабидом Групп» и аффилированным с ними структур, средства от реализации которого будут направлены на достройку поселков», — заключил министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 апреля в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Московской области, оказавшейся обманутым дольщиком из поселка «Белый город», пообещал добиться того, чтобы правоохранительные органы занялись вопросом обманутых дольщиков и обратили на это особое внимание. «Неизвестно, чем это всё закончится, но работать правоохранительные органы по расследованию действий строителей-мошенников будут интенсивно», — отметил Путин.

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье задержаны подозреваемые в обмане дольщиков из Солнечногорска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail