Убийца челябинской школьницы Максим Валишин, отбывающий наказание в колонии строгого режима, был отправлен на 15 суток в ШИЗО. Об этом 13 апреля корреспондентам местных СМИ сообщил пресс-секретарь ГУФСИН региона Иван Мишанин. Причиной для наказания Валишина, стали появившиеся в сети фотографии, которые осужденный выложил на своей странице в социальной сети.

На выложенных снимках Максим Валишин бодр и весел, на его лице нет ни тени раскаяния и осознания того, что он лишил жизни человека. Перед объективом заключенный позирует вместе со своими сокамерниками и кажется, что молодые веселые парни хорошо проводят время где-нибудь на базе отдыха.

По данным регионального ГУФСИН, в настоящее время в колонии начата служебная проверка. Предстоит выяснить, каким образом у заключенных в камере оказалось устройство, дающее возможность фотографировать и выходить в интернет. Наказание по итогам проверки будет ждать и сотрудников колонии, если выяснится их прямая причастность к происшествию.

Сам Максим Валишин теперь может лишиться права на условно-досрочное освобождение.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ученица 11 класса школы № 121 не вернулась домой с прогулки в один из ноябрьских дней 2014 года. После недельных поисков ее тело было найдено в лесополосе около челябинской новостройки.

В убийстве девушки признался ее молодой человек Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. Парни жестоко избили школьницу и бросили умирать в заснеженном лесу. В ходе следствия стало известно, что причиной для зверского убийства стала банальная ревность со стороны Планкова, который жестко контролировал каждый шаг своей подруги, следил за ней и устраивал скандалы, если ему что-нибудь не нравилось. Когда же девушку изрядно утомил тотальный контроль и она завила, что хочет расстаться с неуравновешенным ревнивцем, он решил ее как следует проучить и взял в помощники своего сводного брата.

Суд признал 19-летних парней виновными в убийстве и приговорил Планкова и Валишина к 17,5 и 16 годам заключения соответственно.

Читайте ранее в этом сюжете: Убийцы челябинской школьницы осуждены на 33,5 года

Читайте развитие сюжета: Верховный суд признал приговор убийцам челябинской школьницы справедливым