В Екатеринбурге в результате совместной операции полиции и УФСБ на овощебазе №4 был установлен теневой «бухгалтер» этнической организованной преступной группы. Также была пресечена деятельность экономической подгруппы ОПГ, осуществлявшей легализацию денежных средств, полученных криминальным путём. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В пресс-службе регионального главка уточнили, что выявленную ОПГ возглавляет уроженец одной из бывших союзных республик 1966 года рождения, а её «финансовым подразделением» управлял уроженец Азербайджана, 1976 года рождения.

Силовики после осмотра офиса изъяли финансовую документацию, пластиковые карты, печати фирм-однодневок и иные предметы, подтверждающие проводимые незаконные финансовые операции. Из сейфа было изъято порядка 4,5 млн рублей, а предварительное изучение документов показало, что ежедневная «чёрная касса» составляет порядка 5 млнв рублей, а в сезон около 30 млн рублей в день.

Также силовиками был выявлен склад контрафактной алкогольной продукции в городе Берёзовском. В операции участвовали сыщики отдела по борьбе с организованной преступностью и оперативники регионального УФСБ. Были изъяты более двух тысяч коробок с водкой и виски на сумму свыше 10 млн рублей.

«По всем выявленным фактам противоправной деятельности организована проверка, по ее итогам органами внутренних дел будет принято процессуальное решение», — сообщил начальник пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце марта в Екатеринбурге сотрудники областного главка полиции из отдела по борьбе с организованной преступностью и оперативники регионального УФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия в кафе по проспекту Космонавтов.

По данным местных изданий, силовики пресекли сходку криминальных авторитетов, представители которых прибыли из нескольких регионов УрФО, а организатором мероприятия выступил гражданин Азербайджана. Отметим, что после начала операции к месту событий подъехал автомобиль с дипломатическими номерами консульства Азербайджана в Екатеринбурге. Тогда для выяснения личности в отдел полиции было доставлено 167 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция и ФСБ задержали 167 человек на воровской сходке в Екатеринбурге

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге пресекли очередную сходку криминальных авторитетов