Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводят проверку по факту гибели 15-летнего подростка в городе Чудово. Как сообщили сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, тело несовершеннолетнего было найдено 24 марта на улице Некрасова в райцентре.

По предварительным данным, подросток в подъезде жилого дома вместе с двумя ровесниками вдыхал газ из баллона для заправки зажигалок. «Через некоторое время он почувствовал ухудшение самочувствия, выбежал из подъезда и упал на землю», — сообщили в пресс-службе ведомства. Его приятели позвали на помощь взрослых, которые вызвали полицию.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, подросток умер в результате отравления газом для заправки зажигалок. Баллончик с изобутаном был найден на месте происшествия.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, опрошены очевидцы, назначены необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте развитие сюжета: В Липецке подросток скончался, отравившись газом из баллона для зажигалок