Суд отказался лишать родительских прав отца и мать курганской шестиклассницы, родившей недавно сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде Каргопольского района Зауралья.

Напомним, в ноябре во время школьного медосмотра выяснилось, что шестиклассница, проживающая в деревне Красный Октябрь Каргопольского района Зауралья беременна. В феврале этого года 12-летняя девочка родила сына. Она воспитывается в неблагополучной многодетной семье, так как в отношении части своих детей мать родившей школьницы ранее была лишена родительских прав.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту изнасилования. Изначально подозреваемым по нему проходил брат юной мамы. Но когда девочка родила мальчика, результаты ДНК показали, что отцом может быть 64-летний сосед-пенсионер.

Брата юной мамы уже выпустили из следственного изолятора. В данный момент сын 12-летней девочки находится в доме малютки. Она, её братья и сестры были изъяты из семьи и помещены в реабилитационный центр.

Администрация Каргопольского района Курганской области подала иск в суд о лишении родительских прав отца и матери, не доглядевших за родившей дочкой. Суд не удовлетворил иск. Администрация подала жалобу на решение районного суда в областную инстанцию. Рассмотрение жалобы назначено на 14 апреля, сообщает «Газета 45».

Если Курганский областной суд подтвердит решение суда первой инстанции, то изъятых детей вернут в семью, в том числе, возможно, и новорождённого.

Читайте ранее в этом сюжете: В Зауралье 12-летняя девочка родила от соседа-пенсионера