В Ярославле в третий раз отложили допрос Евгения Урлашова — временно отстраненного от работы мэра города, который проходит обвиняемым по уголовному делу о коррупции. На этот раз в суд не явился адвокат, представляющий в суде интересы советника отстранённого мэра — Алексея Лопатина, сообщает «ЯрНовости».

Адвокат не пришёл, потому что занят на другом судебном заседании, о чём он и уведомил судебную инстанцию. О невозможности проводить допрос Урлашова при имеющейся явке заявил обвинитель Дмитрий Андрианов.

При этом Лопатин не возражал против проведения без его адвоката допроса Урлашова. В ходе этой процедуры, по его словам, его личное участие будет сведено к минимуму.

Суд решил отложить процедуру на 5 апреля. Стоит отметить, что два предыдущих раза допросы Урлашова уже были отложены по причине болезни адвоката Ксении Карпинской.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Урлашов и его бывшие подчиненные Лопатин и Дмитрий Донсков являются фигурантами уголовного дела о коррупции. По версии следствия, обвиняемые потребовали от одной из местных компаний, выполнявших муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети, крупную сумму. В случае невыплаты 18 млн рублей они грозились не оплатить работы.

Кроме того, Урлашов обвиняется в получении взятки в размере 17 млн рублей за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой». Рассмотрение уголовного дела началось 28 сентября в Кировском районном суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Фигурант уголовного дела мэра Ярославля отпущен под домашний арест