По всему периметру карабахско-азербайджанской линии соприкосновения ситуация продолжает оставаться крайне напряжённой (сообщение опубликовано в 18:50 мск).

По данным пресс-службы Армии обороны НКР, передовые подразделения Армии обороны продолжают с успехом вести оборонительные бои и наносить противнику тяжёлые потери. В целом в ночь с 1 на 2-е апреля и в течение дня потери азербайджанской стороны превысили 200 человек.

Только в направлении Талыша было уничтожено не менее 30 солдат азербайджанского отряда особого назначения, в направлении Мартакерта — 2 танка, 2 беспилотных летательных аппарата, а на северном направлении — 1 вертолёт.

Самые крупные столкновения проходят на юго-восточном направлении линии соприкосновения. Противник, применяя бронетехнику, артиллерию, в том числе установки ММ-21 («Град»), сделал мишенью не только позиции Армии обороны, но и мирные поселения в глубоком тылу. В этом направлении ПВО Армии обороны в районе 12:30 сбили 1 вражеский военный вертолёт и уничтожили 2 танка.

К сожалению, в ходе тяжёлых боёв потери понесла и карабахская сторона. Дополнительно об этом будет сообщено позднее.

Карабахской стороной опубликованы также фотографии, на которых предположительно запечатлены убитые военнослужащие азербайджанской армии.

В свою очередь министерстве обороны Азербайджана сообщает, что в данное время (18:13 мск) по всей линии фронта идут ожесточенные бои.

Уточняется, что особенно ожесточенные бои идут на Тертерском и южном направлениях. Армянские подразделения ведут артиллерийский огонь по прифронтовым населенным пунктам и позициям азербайджанских войск. Азербайджанские войска ответным огнем подавляют огонь противника.

Читайте ранее в этом сюжете: Азербайджан подтвердил потерю 12 военнослужащих, вертолёта и танка

Читайте развитие сюжета: В чём состоит «победа» ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе?