Должностных лиц и сотрудников полиции привлекли к ответственности за пожар, произошедший в жилом доме в Лениногорском районе Татарии, жертвами которого стали пять детей их мать, сообщает 24 марта ТРК «Казань».

Глава Старо-Кувакского сельского поселения Юсуп Валиуллин обвиняется в халатности, повлекшей гибель двух и более лиц, расследование уголовного дела закончено, его материалы будут переданы в суд.

Валиуллин признал, что виноват в случившемся. «Я недоглядел за семьей. Я как глава поселения несу ответственность за население, в этом чувствую свою вину, очень сожалею о трагедии», — заявил он.

Двенадцать чиновников Лениногорского района, включая руководителя районного исполкома Наиля Залакова и замглавы исполкома по социальным вопросам В. Друка, понесли наказание в виде выговоров.

Ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Л. Малафеева была уволена за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Кроме того, заместитель главы ГУ МЧС Татарии Рафаиль Мотыгуллин, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по Лениногорскому району Р. Гарифуллин и участковый И. Хаертдинов получили замечания.

Причиной пожара стало короткое замыкание. Как установили специалисты, электропроводка в сгоревшем доме работала в аварийном режиме.

Напомним, в начале января этого года в пожаре, произошедшем в жилом доме в деревне Старый Кувак Лениногорского района Татарии, погибла 47-летняя женщина и ее пятеро детей. Муж погибшей был доставлен в больницу с обширными ожогами.

Читайте также: Пожар в Татарстане с пятью жертвами: новые детали и версии

Читайте ранее в этом сюжете: По факту гибели пятерых детей и матери в Татарстане возбудили дело