Калининградская полиция раскрыла убийство заслуженного учителя России

В совершении тяжкого преступления подозревают молодую гражданскую жену педагога

Калининград, 24 марта 2016, 14:00 — REGNUM  Калининградская полиция раскрыла резонансное убийство директора лицея №35, заслуженного учителя России Владимира Кобера. Выступая с отчётом перед депутатами Калининградской облдумы, начальник регионального управления МВД Евгений Мартынов заявил, что предполагаемой заказчицей тяжкого преступления выступила гражданская супруга Кобера.

По словам Мартынова, сожительница привлекла к совершению преступления трёх своих знакомых, которые к настоящему времени задержаны. При этом, как предполагает следствие, соучастники преступления хотели лишь «напугать» 63-летнего педагога.

Полицейские изъяли у задержанных имущество, похищенное из квартиры директора, а также три самурайских меча, вероятно имеющие отношение к совершённому преступлению.

Руководитель УМВД также прокомментировал слухи, циркулирующие по Калининграду, о версии убийства — месть директору за его развратные действия к несовершеннолетним школьницам.

«Я сейчас не хочу это дело комментировать и давать оценку в части, касающейся развратных действий против несовершеннолетних. Я думаю, время покажет, — сказал Мартынов. — Была у нас оперативная информация, над которой мы работали, но она не получила своего подтверждения. То, что вы говорите, что много слухов и есть информация в сетях. Я лично изучал, смотрел, наблюдал за этой темой. Но официального заявления со стороны девушек, женщин, к нам не поступало».

Читайте ранее в этом сюжете: В Калининграде убит директор лицея, заслуженный учитель России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail