Алтайские спасатели сегодня, 23 марта, продолжают поисковые работы на реке Порозиха близ села Осколково в Алейском районе, где накануне затонул автомобиль Suzuki Escudo, полный пассажиров. Спастись удалось только одному из них. Позднее было найдено тело водителя. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Вчера, обследовав более 50 метров русла, водолазы ЗСПСО им. Зюкова так и не смогли обнаружить машину. Работы осложнял мощный поток и бурные заросли кустарника. Сегодня с 7:00 (место.) поиск возобновили.

На месте ЧП побывали корреспонденты программы «Вести-Алтай». «Во время их съемок спасатели нащупали на дне Порозихи какой-то большой предмет, но считать его искомым автомобилем преждевременно», — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю Олег Власов. По его словам, снести машину течением могло на расстояние до 100 метров, при условии, если в салоне образовался воздушный пузырь.

Между тем, алтайским телевизионщикам удалось найти свидетелей ЧП и выяснить, что трагедии предшествовал ночной пикник. На вопрос корреспондента «как их приятель-водитель мог не попасть на мост?», — ответили: «вероятно не справился с управлением, его с моста снесло, потому, что течение реки было очень сильное.

«В паводок речка, которую летом можно перейти вброд, превращается в настоящее стихийное бедствие. Вода полностью заливает мост. Его границы, а их вообще нет, угадать невозможно даже и при свете дня. Да и вечеринка у костра наверняка не обошлась без спиртного», — предполагает корреспондент Владислав Сухачев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате этого ЧП, погибли водитель и двое пассажиров, — том числе и 13-летняя девочка. Обстоятельства трагедии сейчас выясняют следственные органы, проверку проводит Следственный комитет.