«Европа платит страшную кровавую цену за ошибки своего политического курса»

Группировки, финансировавшиеся Западом, наносят теперь удары по собственным кураторам — Коротченко

Москва, 22 Марта 2016, 14:05 — REGNUM   Теракты в Брюсселе показали ошибочность и преступность внешней политики Европы и США, считает главный редактор издания «Национальная оборона», член общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко. «Группировки, финансировавшиеся Западом, наносят теперь удары по собственным кураторам. Очевидно, что Европа, включившись в фарватер поддержки американских авантюр, платит страшную кровавую цену за ошибки своего политического курса», — заявил Коротченко, комментируя случившееся в эфире «Россия 24».

«Это хорошо спланированная атака, очевидно, что за этим стоят люди из ИГИЛ или других террористических организаций. Это подтверждает, что Европа и весь цивилизованный мир являются врагами для мирового терроризма», — указал он.

Для европейских спецслужб и разведки атака оказалась неожиданной, и всё это говорит о правильности выводов, на которые Россия указывала еще год назад, подчеркнул Коротченко. «В Европе создано обширное террористическое подполье. Среди беженцев были и террористы, целью которых было проникновение в Европу под видом мигрантов. Всё это подтверждает, что каждый мегаполис Европы является уязвимым с точки зрения террористических угроз, и носит масштабный характер», — отметил он.

В отличие от стран ЕС, Россия абсолютно чётко представляет угрозу, которую несет мировой терроризм, указал член общественного совета. «Между нами стоит задача консолидации всех возможностей по уничтожению террористов. Задачи ИГИЛ и других террористических групп являются масштабными, и эта демонстрация их возможностей носит ужасающий характер. Перед лицом такой угрозы необходимо объединение и сплочение», — заключил он.

Напомним, что серия взрывов прогремела 22 марта в Брюсселе. Два из них в аэропорту, еще три в метро. Однако, по словам премьера Бельгии Шарля Мишеля, подтверждены всего три взрыва в столице Бельгии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо