Спецслужбы задержали ректора ДВФУ Сергея Иванца

«Люди в черном» пришли к руководителю университета прямо в гостиничный номер

Владивосток, 21 марта 2016, 06:49 — REGNUM  Ректор ДВФУ Сергей Иванец был задержан в ночь на воскресенье, 20 марта, при поддержке спецслужб. Ни официальные ведомства, ни пресс-секретарь университета Алексей Магаляс эту информацию пока не подтверждают. Тем не менее сотрудница вуза, проживающая в одном гостиничном корпусе с Иванцом, говорит об обратном, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Проректоры ДВФУ превысили полномочия на 20 миллионов рублей

По данным региональных СМИ, ректор ДВФУ в ночь на воскресенье, 20 марта, прилетел во Владивосток из Москвы и направился в гостиничный корпус. Там он и был задержан органами следствия при поддержке спецслужб.

Пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс от общения с журналистами отказывается, не отвечая на телефонные звонки. В официальных ведомствах — региональном Следкоме РФ и в УФСБ России по Приморскому краю — позицию по данному вопросу тоже озвучивать не спешат.

В самом университете подтвердили факт, что Сергей Иванец в понедельник, 21 марта, действительно на работу не вышел, хотя должен был. Сотрудница одной из кафедр ДВФУ, проживающая в одном гостиничном корпусе с ректором, рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что в ночь на 20 марта действительно видела там неизвестных людей «в черном».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее два проректора ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк получили по два месяца домашнего ареста каждый. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении учебному учреждению ущерба в размере более 20 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2011 году университет заключил контракт с ООО «Современный университет» на создание информационно-технической системы за 647 миллионов рублей. Один из этапов работ подрядчик так и не выполнил, однако в 2015 году Алексей Цхе и Виктор Атаманюк его оплатили, причинив ДВФУ значительный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail