В тульском поселке из-за самовольной попытки подключиться к газопроводу около 400 домов остались без газа. Устранить аварию специалисты не могут — жители поселка не пускают газовщиков.

ЧП произошло накануне, 15 марта. В поселке Плеханово в Туле жители попытались несанкционированно подключиться к газопроводу. В результате в трубы попала вода, и без газа остались около 400 домов.

Но на этом дело не кончилось. Как сообщили «Тульские новости», утром 16 марта у администрации поселка собралось около 100 человек — они жгли шины, фиксировались нападения на сотрудников полиции и журналистов. Приехавшую на место аварийную бригаду к месту аварии просто не подпустили.

В пресс-службе УМВД Тульской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что полиция поддерживает «необходимый порядок», так как там «действует отдел полиции». Никаких обращений ни от газовиков, ни от администрации поселка в полицию на данный момент не поступало, добавил собеседник агентства.

Вместе с тем, как сообщила «Тульская служба новостей», нападение на съемочную группу агентства было совершено как раз рядом с полицейским участком в поселке — у журналистов пытались разбить камеру. «На помощь подоспели сотрудники полиции: порядка 30 стражей в касках, бронежилетах и резиновыми дубинками в руках направились отгонять бунтарей», — сообщила ТСН.

Читайте развитие сюжета: В Туле замерзают жители домов, отключенных от газа