14 марта в 15:15 местного времени (12:15 мск) в одном километре от села Чемал в Республике Алтай совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson R66. На борту находились два человека, оба доставлены в центральную районную больницу, угрозы жизни и здоровью нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

На месте происшествия работает оперативная группа пожарно-спасательной части №5 села Чемал. ЧП произошло из-за того, что вертолет задел винтами вертолета провода связи.

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета России организована доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, последнее ЧП с вертолетом на Алтае было зарегистрировано чуть более года назад — тогда в Кош-Агачского районе сгорел Robinson R66. На борту воздушного судна помимо пилота находились член совета директоров «НефтеХимСервиса» Александр Говор и инспектор Салюгемского национального парка Валерий Оргунов, которые летели на Алтай поохотиться на волков. Люди успели покинуть салом вертолета, который выгорел дотла.