В Чувашии задержан глава администрации Чебоксарского района Георгий Егоров. Сегодня, 11 марта, принято решение о мере пресечения в виде домашнего ареста, сообщили ИА REGNUM в Ленинском районном суде Чебоксар.

В пресс-службе суда уточнили, что Георгия Егорова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями). Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2015 года в администрации Чебоксарского района правоохранители проводили выемку документов.

Георгий Егоров возглавляет администрацию Чебоксарского района с 2012 года и считается ближайшим соратником главы Чувашии Михаила Игнатьева, который, к слову, руководил крупнейшим сельским районом ранее. Егорову прочили и министерскую должность.

Отметим, аресту предшествовало публичное подведение итогов социально-экономического развития муниципалитета за 2015 год, которое прошло 2 марта с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева. Напомним, что аналогичная ситуация была в 2013 году с задержанием главы администрации Марпосадского района Юрия Моисеева, затем осужденного за взятку.

Отметим также, что 2 марта в Чебоксарском районе Михаил Игнатьев в своём выступлении рассказал об итогах визита в республику 1 марта премьера Дмитрия Медведева и членов федерального правительства. Оценивая итоги развития района, Михаил Игнатьев «выразил признательность всем за достойный труд», сообщалось тогда в официальных релизах.

3 марта в Чувашии под домашний арест был помещен первый заместитель министра труда и социального развития Сергей Викторов, которого подозревают в мошенничестве. Примечательно, что вопросам занятости было посвящено совещание в Чебоксарах с участием премьера Дмитрия Медведева.

Читайте ранее в этом сюжете: В администрации Чебоксарского района силовики провели выемку документов

Читайте развитие сюжета: «Полетели камни»: чувашские политики об аресте чиновников