В Уярском районе Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту пожара, при котором погибли трое детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГСУ СКР по региону.

По предварительной версии следствия, днем 8 марта в одной из квартир города Уяра дома находились трое маленьких детей. Взрослые ушли в гости к родственникам и около часа отсутствовали. В это время в квартире начался пожар. Во время тушения возгорания были обнаружены тела трех девочек в возрасте 1,5, 2,5 и 4 лет. Следователям предстоит установить причину пожара, пока рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем либо возгорания электропроводки. При этом родители детей характеризуются положительно, семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла.

Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, пожаро-техническая экспертиза. В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям родителей, оставившим детей без присмотра. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), продолжается.

Читайте ранее в этом сюжете: Трое детей погибли при пожаре в Красноярском крае