Теракт, произошедший в Тель-Авиве, не имеет оправдания. Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден на переговорах с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Осудив теракт, Байден также выразил соболезнования семье человека, который стал жертвой теракта. «Вице-президент самым категорическим образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе во время его встречи с президентом Пересом, и добавил, что подобным террористическим актам нет оправдания», — сообщили в пресс-службе.

Теракт произошёл в Яффе — предместье Тель-Авива накануне, 8 марта. В результате погиб один человек, предположительно, гражданин США. Несколько человек госпитализированы с травмами. Теракт произошёл в тот день, когда в Яффу с официальным визитом прибыл вице-президент США Джозеф Байден.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает визит вице-президента США Джозефа Байдена в Тель-Авив «доказательством крепких связей между двумя союзными державами».

Читайте ранее в этом сюжете: Нетаньяху «с нетерпением» принимает Байдена, но отказывает во встрече Обаме