Расположенный недалеко от границы с Ливией тунисский город Бен-Гуэрдан был атакован боевиками утром в понедельник, 7 марта, боевые действия продолжались вплоть до наступления темноты. В результате террористической атаки погибло не менее 53 человек, сообщает Аssociated Press.

Вооруженные террористы ворвались в город на рассвете и сразу атаковали полицейский участок и военные объекты города. Согласно официальному заявлению правительства, в результате развернувшихся на территории города боевых действий погибли 35 нападавших, семеро мирных жителей и 11 тунисских военных. Среди жертв атаки — 12-летняя девочка.

Один из очевидцев сообщил источнику, что вооруженные люди, напавшие на город, говорили об «освобождении» Бен-Гуэрдана и создании халифата.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил, выступая на местном телевидении о намерении нападавших захватить город-крепость на тунисско-ливийской границе. По словам президента страны Беджи Каида Эс-Себси, «эта беспрецедентная атака была заранее спланирована и организована». Вероятной целью нападения было захватить город, считает глава Туниса.

Читайте развитие сюжета: Военные Туниса ликвидировали пятерых террористов