В Калининградской области суд постановил взыскать с экс-главы Гусевского района Галины Силенко более 70 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причинённого муниципалитету. Как сообщили сегодня, 3 марта, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, руководитель района в 2009 году подписала документы о завышенной стоимости работ в школе в городе Гусеве.

Следствие и суд доказали, что чиновница сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы. Первоначально следствие говорило о причинении ущерба муниципальному бюджету на сумму свыше 180 млн рублей. Однако спустя пять лет фигурирует цифра в 70 млн рублей.

В результате возведение школы было затянуто почти на два года, а для завершения строительства из регионального бюджета выделены дополнительные средства.

Силенко приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

ИА REGNUM напоминает, что Галина Силенко проработала на посту главы администрации Гусевского района более двух лет, сменив Николая Цуканова, который в 2010 году был назначен на пост губернатора Калининградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калининграде задержана экс-глава администрации Гусевского района