На Среднем Урале по факту избиения 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в больнице города Краснотурьинска возбуждено дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что ранее региональное следственное управление организовало доследственную проверку по факту публикации в СМИ о нанесении побоев ветерану Великой Отечественной войны в медицинском учреждении города Краснотурьинска. По результатам проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.116 УК РФ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, о том, что пожилому человеку были нанесены побои, сообщила его дочь. По её словам, это сделал один из сотрудников больницы. В самом медицинском учреждении данный факт отрицали, так как провели свою проверку и взяли объяснительные у сотрудников. Администрация больницы сообщила, что действительно, 92-летний ветеран проходил лечение с конца января по 9 февраля и получил необходимую медицинскую помощь.

Отметим, что данный инцидент находится на контроле прокуратуры Свердловской области, которая, в свою очередь, также организовала проверку. На данный момент уже вынесено представление главному врачу, который не сообщил в правоохранительные органы о факте получения ветераном телесных повреждений.

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале проверяют информацию об избиении ветерана в больнице

Читайте развитие сюжета: Накануне годовщины Победы в Екатеринбурге избили ветерана войны