В Омске возбуждено уголовное дело по факту смерти 69-летней пациентки городской клинической больницы скорой медицинской помощи №2 (БСМП), сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР. Пожилая омичка в приемном отделении больницы не дождалась медицинской помощи.

24 февраля примерно в 19:00 по местному времени в омскую БСМП №2 бригада скорой медицинской помощи доставила 69-летнюю женщину. По данным следствия, омичка была в предынфарктном состоянии. Около 22:30 часов женщина скончалась в приемном отделении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

«По версии следствия, работники медицинского учреждения неверно оценили тяжесть состояния больной, ненадлежащим образом исполнили возложенные на них обязанности по оказанию пациентке медицинской помощи, что привело к смерти пенсионерки в результате инфаркта миокарда», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в медицинском учреждении проводятся обыски, изымается медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти женщины. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожилая омичка умерла в больнице, не дождавшись помощи врачей

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее ситуацию с неоказанием помощи пожилой женщине прокомментировал областной Минздрав. «В настоящее время по данному факту проводится проверка министерства здравоохранения, а также внутренняя проверка медучреждения. И говорить о неоказании медпомощи, как утверждает сын женщины, мы не можем, потому что у нас есть и опросы врачей, и записи с камер видеофиксации, которые установлены в медучреждении. Поэтому мы проводим проверку именно по качеству оказания медицинской помощи и правильности установки диагноза. По результатам проверки будут даны комментарии», — отметили в министерстве.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура проверит БСМП-2 после смерти пожилой жительницы Омска