Муфтий Москвы опасается: няню, убившую ребенка, пытаются связать с исламом

Возможная причина совершенного преступления — психическое заболевание женщины

Москва, 29 Февраля 2016, 18:41 — REGNUM  Женщину, обвиняемую в жестоком убийстве девочки в Москве, можно назвать неадекватной личностью, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Духовного Управления мусульман города Москвы, муфтий Москвы, главный имам Московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов, комментируя произошедшую 29 февраля трагедию.

«Мне прислали несколько ссылок на видео, снятое на месте инцидента. Видно, что она лишь одета в черное одеяние. Возможно, какая-то условная ассоциация с мусульманской одеждой и одеждой этой женщиной имеет место быть. Но, к сожалению, сейчас очень много людей подвластных психическим расстройствам, связанных с весенним обострением, которые в таком состоянии способны совершить аморальные и омерзительные поступки. И которые, пытаются каким-то образом увязать это с исламом», — заявил муфтий.

По его словам, это случай, когда речь идет об абсолютно неадекватной личности. «Совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов, какие-либо деяния и поступки ассоциировать с мусульманами и исламом. Когда я сам лично прочитал эту новость, сердце разрывалось и хотелось плакать. Мне было очень жаль эту семью и ребенка, и очень жаль, что подобное вообще произошло. Я думаю, что любой мусульманин воспримет эту боль как лично свою трагедию, — отметил он. — Этот случай лишнее подтверждение, что тысячи людей нездоровых на голову не только в нашей стране, но и за ее пределами вершат аморальные поступки. И к сожалению, находятся те, кто как-то пытается связать это с исламом, далеким от подобных преступлений».

Муфтий добавил, что по статистике, в весеннее время у 35% населения мира происходит обострение старых психических болезней. «При этом число случаев сезонных заболеваний в этом направлении растет с каждым годом. Помимо постоянного увеличения количества самоубийств, которое наблюдается в мире на протяжении последних 15−20 лет, в весеннюю пору этот показатель возрастает еще в среднем на 10%», — пояснил Аляутдинов.

Напомним, утром 29 февраля женщина, работавшая в семье няней, убила и обезглавила ребенка, после чего подожгла квартиру по улице Народного Ополчения.

Возле станции метро «Октябрьское поле» женщина, одетая в черную одежду, угрожала взорвать себя, размахивая головой ребенка. По предварительным данным следствия, 38-летняя Гюльчехра Бобокулова из Узбекистана находилась под воздействием наркотиков. Няне назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
National Interest: Трамп заставил Вашингтон посмотреть на свои просчеты
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ
NB!
28.09.16
В Израиле на 94-м году жизни скончался Шимон Перес. Биография
NB!
28.09.16
Китайским чиновникам запретили пользоваться Samsung Galaxy Note 7
NB!
28.09.16
Россия поднялась до 43-го места в рейтинге глобальной конкурентоспособности
NB!
28.09.16
Guardian: следствие считает, что Вoeing 777 был сбит с территории Донбасса