Погибший на Камчатке турист из Германии мог сам спровоцировать лавину

По предварительным данным, он отклонился от заданного маршрута

Петропавловск-Камчатский, 29 февраля 2016, 05:43 — REGNUM  На Камчатке СКР ведет проверку по факту гибели туриста из Германии под снежной массой на Вилючинском вулкане. В частности, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Елена Матафонова, в ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц ООО «Снежная долина» в части безопасности оказанных услуг.

Читайте также: На Камчатке лавина накрыла туристов: погиб гражданин Германии

По предварительным данным, в туристической группе было 16 лыжников. По склону вулкана сначала спустился инструктор, который проверил безопасность маршрута, а потом по заданному направлению начали спускаться туристы. Однако один из них — 45-летний гражданин ФРГ, по предварительным данным, отклонился от общей траектории и поэтому мог сам спровоцировать лавину, которая накрыла его и 37-летнюю туристку из Германии. Женщина выжила, а мужчина скончался.

Все туристы, которые участвовали в спуске, допрошены следователями и уже покинули полуостров. После проведения судебно-медицинской экспертизы, на родину будет отправлено и тело погибшего.

Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 27 февраля на Вилючинском вулкане, спуске который очень популярен у туристов. Группы приезжих лыжников занимались там хели-ски — это спуск по неподготовленной трассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail