Кто и как готовит боевиков в России

Бытовые игры террористов

Москва, 26 Февраля 2016, 11:55 — REGNUM  В России поджигают автомобили, соответствующий репортаж показал «Первый канал». Как отмечается, за год в России поджигателями уничтожено порядка 250 автомобилей. По одной из версий полиции, происходящее — игра, где человек за выполнение задания получает определенное количество баллов. Но умышленное уничтожение имущества — это преступление. Так в игровой форме можно подготовить боевиков.

Дело в том, что игроки по мере выполнения «заданий» и повышения их сложности со временем могут превратиться в законспирированную преступную организацию, и какие цели будут ей определены в будущем, известно только тем, кто и стоит за этой «игрой». Когда игроки будут достаточно подготовлены, то в день «Д» возможно будет организовать и такую «игру», в которой одновременно нанести удар по объектам связи, транспорта, энергоснабжения, водоснабжения, органам власти, госуправления и правопорядка теми людьми, которые, возможно, об этом даже и не будут догадываться. А силовики их вычислить не в состоянии, так как они добропорядочные граждане и не проходят ни по каким спискам.

Конечно, данная ситуация пока не идет ни в какое сравнение с тем, что было в 2008 году, когда под влиянием аналогичных событий во Франции и других странах Европы машины сжигали десятками в течение одной ночи. Тем не менее, полагаю, что к этому вопросу надо привлечь особое внимание, так как-то, что игротеррористов не могут поймать в течение долгого времени, говорит о хорошей организованности преступников, применяемых мерах конспирации, а также о недостаточном внимании правоохранительных органов к данной «бытовой» проблеме, которая в один «прекрасный момент» может выйти на политический уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ
NB!
24.09.16
На конференции РФС в Москве задержан глава объединения болельщиков Шпрыгин
NB!
24.09.16
Токио потребовал прекратить полеты Harrier II ВВС США над Японией
NB!
24.09.16
Лавров сравнил политическую философию США со «Скотным двором» Оруэлла
NB!
24.09.16
ФБР: во время поездки в Россию Клинтон забыла в отеле секретные документы
NB!
24.09.16
Сенатор Тед Круз: Трамп – единственный, кто может помешать Клинтон
NB!
23.09.16
Личный подвиг одинокого человека. Клинт. Клинт Иствуд