Кировский районный суд Ярославля изменил меру пресечения одному из обвиняемых по уголовному делу мэра Ярославля Евгения Урлашова, экс-заместителю мэра Дмитрию Донскову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Ярославском областном суде. 25 февраля суд рассматривал вопрос об изменении меры пресечения троим подсудимым: самому Евгению Урлашову, его советнику Алексею Лопатину и Дмитрию Донскову. Урлашову и Лопатину мера пресечения была оставлена без изменений — арест. Донскова же освободили в зале суда.

«Была представлена медицинская справка о резком ухудшении здоровья Дмитрия Донскова. У него проблемы со зрением. Кроме того, суд учел наличие у Донскова малолетнего ребенка и то, что, находясь под домашним арестом, он не сможет оказать давление на участников процесса», — сказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова.

Дмитрий Донсков обвиняется в пособничестве в вымогательстве взятки у ярославского предпринимателя Сергея Шмелева со стороны Евгения Урлашова. В СИЗО он провел 2,5 года. Сразу после задержания фигурантов «дела Урлашова» группа депутатов муниципалитета обращалась в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, однако эти доводы суд тогда не учел. По делу Урлашова уже осуждены бывший директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля Максим Пойкалайнен и посредник Андрей Захаров.

Домашний арест назначен Дмитрию Донскову до 25 мая, затем суд вновь примет решение о мере пресечения, если приговор не будет вынесен ранее.

Читайте развитие сюжета: В Ярославле в очередной раз отложили допрос мэра Урлашова