Житель Чувашии держал детей вниз головой за плохую учебу — прокуратура

Девятилетнего сына своей сожительницы он наказывал за непослушание, свою семилетнюю дочь — за плохое чтение

Чебоксары, 25 февраля 2016, 12:19 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Вурнарского района, которого обвиняют в истязании сожительницы и двух детей. Следствие считает, что он держал детей вниз головой за непослушание и плохое чтение, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

По версии следствия, проживавший в доме своей сожительницы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина систематически бил её 9-летнего сына. «Установлено два факта, когда он заставлял учить уроки в час ночи, заставляя полчаса стоять голыми коленями на высыпанных на пол макаронах. За непослушание мужчина в течение нескольких минут держал ребенка за ноги головой вниз и тряс», — говорят в ведомстве.

Помимо этого, установлены факты, когда за непослушание мужчина наносил побои своей 7-летней дочери. Следствие полагает, что за плохое чтение также держал девочку вниз головой. Кроме того, мужчина обвиняется в нанесении побоев своей сожительнице, а также в угрозе убийством женщине и детям.

По данному факту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."г» ч.2 ст.117 (истязание несовершеннолетнего), ч.1 ст.116 и ч.1 ст.119 УК РФ (побои и угроза убийством). Мужчина признал свою вину, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее в прокуратуре Чувашии высказывали «особую тревогу» преступления, которые совершаются в отношении детей. «Подчас преступления просто жестокие», — говорят в ведомстве. Одно из наиболее резонансных преступлений произошло в 2013 году: чебоксарка оставила двухлетнюю крестницу в картонной коробке, предварительно связав ей руки колготками и многократно обмотав ее голову скотчем, в том числе в области верхних дыхательных путей. «Ребенок был втиснут в коробку в позу эмбриона. Вернувшись через пять часов, подозреваемая обнаружила ребёнка уже без признаков жизни», — говорили в СУ СКР по Чувашии. Девочка задохнулась, так как нос и рот были закрыты скотчем, при этом кислородное голодание спровоцировало рвотный рефлекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail