Два жителя Ростовской области пострадали от зубов дикого волка

Пострадавшим вводят сыворотку против бешенства

х. Ясырев , Ростовская область, 24 февраля 2016, 14:11 — REGNUM  В Ростовской области волк напал на жителей хутора Ясырев Волгодонского района. Дикое животное сначала искусало женщину, а затем пробралось во двор хуторянина и набросилось на собаку. Хозяин пса, пытавшийся разнять животных, также подвергся нападению. Об этом ИА REGNUM 24 февраля сообщили в областной станции по борьбе с болезнями животных.

Мужчина задушил разъяренного зверя и вызвал ветеринарную службу. Специалисты ветеринарной лаборатории установили, что волк был болен бешенством. Пострадавшие отправлены на лечение, им будет введена сыворотка против опасного вируса.

В хуторе проводится вакцинация скота и домашних питомцев, прививки получили свыше 150 животных.

Отметим, что это уже пятый случай вспышки бешенства среди животных в Ростовской области с начала 2016 года. Вирус был выявлен у коровы в хуторе Вишневка Кашарского района. Карантин по бешенству установлен в Каменском, Советском и Пролетарском районах.

Напомним, нападение волков на людей среди бела дня — большая редкость. Но в Ростовской области подобные случаи уже фиксировались. Так, осенью 2015 года волчица искусала трёх жителей хутора Ореховка Миллеровского района, одного из которых госпитализировали. Также дикое животное задрало коров, собак, птиц. До этого подобный инцидент произошёл в декабре 2014 года в хуторе Михайловка Каменского района. Но тогда бешенство у волка не подтвердилось.

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области егерь застрелил бешеного волка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail