На Фиджи в результате тропического циклона «Уинстон», что пронесся над небольшим государством в Тихом океане, число жертв увеличилось до 36. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на Международный комитет Красного Креста.

Ранее ИА REGNUM передавало, что из-за природного бедствия серьезно пострадала инфраструктура страны: электро‑ и водоснабжение. Ураган также нанес значительный ущерб сельскохозяйственному сектору.

Циклону была присвоена пятая, наивысшая степень опасности. Власти Фиджи объявили о введении режима стихийного бедствия сроком на 30 дней. Также правительство призвало жителей по возможности не выходить на улицу, так как после урагана по городам валяются оборванные провода, которые могут быть чрезвычайно опасны.

Как пишет портал Scoop, власти Новой Зеландии отправили десантный корабль с гуманитарным грузом из Окланда на остров Фиджи. Министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли обратил внимание на то, что пронесшийся ураган стал причиной серьезных разрушений на архипелаге и гибели людей.

Читайте развитие сюжета: На Фиджи жертвами урагана стали уже 42 человека