Число жертв в результате тропического циклона «Уинстон» на архипелаге Фиджи выросло до 29 человек. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает британское агентство Reuters.

Власти небольшого государства, расположенного на островах в Тихом океане, пытаются добраться до отдаленных от центра частей страны, чтобы помочь жителям регионов справиться с разрушениями домов и инфраструктуры. В результате циклона были нарушены водо‑ и электроснабжение, кроме того, стихия причинила значительный ущерб сельскохозяйственному сектору.

Существует опасение, что число погибших может быть существенно больше, так как информация о разрушениях от урагана и жертвах стихии приходит в центра с других островов постепенно. По информации спасателей, более восьми тысяч лишившихся крова жителей страны остаются в убежищах и эвакуационных центрах.

Как ранее передавало ИА REGNUM, власти страны, помимо центров эвакуации, создали фонд помощи пострадавшим в размере $50 тыс. В то же время Новая Зеландия отправила на Фиджи группу своих спасателей, чтобы помочь выяснить масштаб разрушений.

На улицах страны из-за циклона повсюду валяются оборванные электрические провода, поэтому людей просят по возможности не выходить из дома во избежание новых ЧП.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв тропического циклона «Уинстон» растет