В ночь с 21 на 22 февраля тропический циклон «Уинстон» прошел над республикой Фиджи в Тихом океане, сообщают местные СМИ со ссылкой на власти страны. Десять человек погибло, еще семь пропали без вести. Циклон оказался одним из самых разрушительных во всей истории государства.

Однако информация о жертвах циклона является предварительной, и существует опасение, что число погибших намного больше, чем десять, так как от властей отдельных островов фиджийского архипелага до сих пор нет точных данных.

Сегодня, 22 февраля, власти Сувы, столицы небольшой тихоокеанской республики, сообщили, что в районе, где проживает около 70% населения Фиджи, было разрушено 425 домов частично и еще 680 домов полностью. Самый значительный удар стихии пришелся на жителей деревень, которые находятся в низинных районах.

Скорость ветра возле эпицентра, по расчетам метеорологов, достигала, 230 километров в час, скорость порывов циклона доходила до 325 километров в час, в то же время высота волн возле останова была на отметке в двенадцать метров. Таким образом, циклону присвоили пятая, самая высокая категория мощности.

Читайте развитие сюжета: Число жертв из-за циклона на Фиджи увеличилось до 17