Тропический циклон «Уинстон», который обрушился на небольшое островное государство Фиджи в Тихом океане, унес жизни как минимум пяти человек. Об этом сегодня, 21 февраля, пишет новозеландское издание NZ Herald.

Ранее сообщалось об одном погибшем и более 10 разрушенных зданиях.

Напомним, мощный циклон обрушился на Фиджи. Урагану была присвоена пятая, самая высокая степень сложности. Он движется со скорость 22 километра в час и порывами ветра со скоростью до 285 километров в час.

Информацию о том, что в результате разгула стихии погибли уже пять человек, подтвердил премьер-министр Фиджи Фрэнк Баинимарама. Кабинет министров объявил о введении режима стихийного бедствия в стране на 30 дней.

Власти создали центры эвакуации и фонд помощи пострадавшим в размере $50 тысяч. Новая Зеландия мобилизовала команды спасателей, чтобы помочь определить масштаб разрушений. Граждан Фиджи просят не выходить на улице, так как повсюду валяются оборванные ураганом электрические провода.

1066 человек остаются в 35 центрах эвакуации близ города Вануа-Леву. Все школы и общественные учреждения закрыты, международное воздушное сообщение с Фиджи по-прежнему не возобновлено.