Пресненский суд Москвы вернул в прокуратуру дело одной из фигуранток дела «Оборонсервиса» и подруги Евгении Васильевой — Екатерины Сметановой, пишет «Коммерсантъ».

По словам пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нины Юрковой, дело возвращено по ст. 237 УПК РФ для устранения недостатков.

По версии следствия, Сметанова руководила компанией ЦПП «Эксперт». Компания незаконно получала агентское вознаграждение при продаже имущества Минобороны.

Как сообщало ИА REGNUM, слушания по делу Сметановой начались 10 февраля. Они проходили в закрытом режиме, поскольку обвиняемая находится под государственной защитой. Ранее она решила сотрудничать со следствием и заключила досудебное соглашение. Также она дала показания на других предполагаемых участников хищений.

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы осудил главную фигурантку дела «Оборонсервиса» экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву на пять лет лишения свободы.

Остальные фигуранты дела о хищениях в Минобороны получили от трех с половиной до пяти лет заключения в колонии общего режима. Васильева вышла по УДО 25 августа. Ущерб потерпевшим она возместила в размере более 216 млн рублей — она выплатила финансовые средства за себя и других осужденных по этому делу.

Читайте развитие сюжета: СМИ: Васильевой возвращена недвижимость и крупная сумма денег