Житель Кабардино-Балкарии признался в пособничестве боевикам

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Участие в незаконном вооруженном формировании»

Нальчик, 10 февраля 2016, 10:22 — REGNUM  Житель поселка Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии признался в оказании помощи боевикам. Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении МВД РФ по СКФО, 34-летний мужчина был задержан по подозрению в совершении преступления экстремистского характера.

Во время допроса подозреваемый рассказал о пособничестве членам незаконного вооруженного формирования. По его словам, летом 2013 года он предоставлял жилье, обеспечивал продуктами питания, организовывал скрытое передвижение четверым участникам бандформирования, которые в июле того же года были уничтожены в ходе спецоперации.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Участие в незаконном вооруженном формировании». Сам подозреваемый помещен в одно из республиканских СИЗО.

В Кабардино-Балкарии ведется постоянная работа правоохранителей и спецслужб по выявлению боевиков и их пособнической базы. Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2016 года завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего учителя математики Альберта Хотова, который обвиняется в оказании помощи одному из лидеров «Юго-Восточного сектора» «Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая» Мир-Зурабу Асадулаги и его сообщникам. В настоящее время в международном розыске числятся 20 жителей республики, являющиеся членами бандподполья, еще 15 — в федеральном. Не меньшую угрозу, по словам руководителя следственного управления СКР по КБР Валерия Устова, представляют и пособники боевиков, численность которых составляет около 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail