В Оренбуржье обнаружены обломки самолета АН-2

В районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области потерпело крушение воздушное судно Ан-2, повлекшее гибель всех находящихся на борту людей

Оренбург, 6 Февраля 2016, 16:53 — REGNUM  На территории Гайского городского округа Оренбургской области в двух километрах от поселка Саверовка в 17:05 местного времени (15:05 мск) обнаружены обломки самолета. На земле разрушений нет. Есть пострадавшие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по региону.

По факту крушения воздушного судна организована доследственная проверка. По предварительным данным, самолет стартовал из аэропорта города Стерлитамака для облета нефтепровода и осуществлял полет по маршруту «Стерлитамак-Акъяр-Орск-Акъяр». На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании. В 12:24 командир воздушного судна доложил производственно-диспечерской службе аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр (Башкирия), а в 12:46 связь с ним была утеряна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, в операции участвовали 38 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС по региону — 21 человек и 6 единиц техники.

Спустя несколько часов обнаружено место крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельства произошедшего. В качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту крушения самолета в Оренбуржье возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
WiB: США чаще проигрывают в вооруженных конфликтах
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
«Едут, но не тратят»: Какой tax free заманит туристов в магазины России?
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?
NB!
30.09.16
Мюнхенская точка невозврата: самоубийство Европы
NB!
30.09.16
«Доллар вырывается в лидеры»
NB!
30.09.16
Саакашвили пообещали «удобную тюремную камеру»
NB!
30.09.16
Бывший премьер-министр Франции: Запад сам сделал Россию врагом
NB!
30.09.16
Керри: Вашингтон на грани отказа от сотрудничества с Москвой
NB!
30.09.16
Обама и Меркель возложили на Россию «особую ответственность» в Сирии
NB!
30.09.16
Китайский истребитель J-20 не оставит шансов американским F-22 и F-35
NB!
30.09.16
ООН: Битва за Мосул будет «крупнейшей катастрофой»