На Ставрополье 35 домовладений незаконно пользовались канализацией

Жители нескольких улиц Светлограда массово незаконно подключились к канализационной сети

Ставрополь, 3 февраля 2016, 10:29 — REGNUM  

В городе Светлограде Ставропольского края жители 35 домов самовольно подключились к централизованной канализации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП СК «Ставрополькрайводоканала».

Жители улиц Телеграфная, Молодежная, Тутиновая и Восточная без заключения договоров самовольно совершили врезки в центральную канализационную сеть. После того, как в конце минувшего года этот факт был выявлен, собственникам домов были произведены доначисления.

Если расчет производить по правилам (с учетом пропускной способности канализационных сетей) за все время самовольного присоединения, единовременная сумма доначислений для каждого нарушителя составила бы более 300 тыс. рублей. Ресурсоснабжающая организация могла бы не получить этих денег из-за неподъемности сумм.

Поэтому самовольщикам суммы задолженности были рассчитаны только за несколько дней пользования самовольным подключением. В итоге сумма доначислений снизилась до 26 880 рублей.

После случившегося 22 нарушителя заключили договоры с компанией, 12 абонентов в добровольном порядке произвели оплату задолженности. Еще семи должникам долг будет реструктуризован.

Три должника платить отказались, дела двоих из них уже рассмотрены судами в пользу предприятия. один из них долг уже оплатил. Дело еще одного должникаа рассматривается судом.

Граждане, которые отказываются признать факты самовольного подключения и не согласны с доначислениями, обратились в прокуратуру Петровского района, однако прокурорская проверка подтвердила законность действий Водоканала.

В пресс-службе прокуратуры также сообщили ИА REGNUM, что в Железноводске, напротив, прокурорская проверка подтвердила факт нарушений филиалом «Ставропольводоканала» прав жителей многоквартирных и частных домов, расположенных по улице МТФ, поселка Иноземцево.

Там неоднократно производились отключения воды, в связи с чем, были нарушены жилищные права жильцов указанных домов на бесперебойное получение коммунальной услуги по водоснабжению надлежащего качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail