Сегодня, 31 января, ВДНХ, главная метеостанция Москвы, зафиксировала температуру плюс 2,7 градуса, что является температурным рекордом для конца января: последний раз такая температура была установлена в 1961 году. Об этом сообщили в метеослужбе столицы России.

Причем этот температурный рекорд 55-летней давности в Москве может быть еще побит в течение дня, считают синоптики. Отметим, что самый высокий показатель для 29 января был установлен в 2001 году. В этот день воздух прогрелся до отметки плюс 2,9 градусов.

А в субботу, 30 января, в Москве воздух прогрелся до абсолютного максимума: температура держалась на отметке в 3 градуса.

В Петербурге последний раз температура воздуха прогревалась 30 января так сильно только 27 лет назад. Также аномально тепло было и 28 января, на улице было до плюс 5 градусов. Очередной циклон, фронт которого развернулся над городом, принес в Северную пальмиру неожиданно теплую погоду. Этот же циклон принес с собой и сильный ветер со снегом. Однако, по прогнозам синоптиков, скоро Санкт-Петербург ожидает несильное похолодание.

Читайте ранее в этом сюжете: Огромная озоновая дыра накрыла Россию

Читайте развитие сюжета: Гидрометцентр: нынешний февраль в России будет аномально теплым