Бывшего учителя в Кабардино-Балкарии обвиняют в пособничестве боевикам

В 2012 году он оказывал помощь одному из лидеров «Юго-Восточного сектора» «Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая»

Нальчик, 27 января 2016, 15:14 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего учителя математики Альберта Хотова, который обвиняется в оказании помощи одному из лидеров «Юго-Восточного сектора» «Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая» Мир-Зурабу Асадулаги и его сообщникам.

Как сообщили ИА REGNUM 27 января в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ по СКФО, на протяжении декабря 2012 года бывший учитель добровольно помогал боевикам: предоставлял им ночлег, обеспечивал продуктами питания, скрытно перевозил на личном автомобиле. Впоследствии главарь банды был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов. А самого Хотова задержали в октябре 2015 года. При задержании у него обнаружили принадлежащие преступникам пистолет «Макарова», две ручные гранаты и взрывное устройство.

Обвинение Хотову выдвинуто по трем статьям УК РФ: «Пособничество участникам незаконного вооруженного формирования», «Незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия» и «Незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение взрывных устройств».

Обвиняемый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о постановлении в отношении него приговора в особом порядке судебного разбирательства. Уголовное дело будет рассмотрено Черекским районным судом Кабардино-Балкарии.

Напомним, в ноябре 2015 года в Кабардино-Балкарии ликвидирована группа боевиков из 14 человек. В одном из бандитов опознали главаря бандгруппы Юрия Бицуева. Все нейтрализованные бандиты присягнули на верность ИГИЛ. Уничтоженные боевики вербовали граждан России в террористическую группировку «Исламское государство».

По информации руководителя следственного управления СКР по КБР Валерия Устова, в настоящее время в республике в розыске находятся 35 членов бандподполья, действующего на территории КБР. В международном розыске числятся 20 из них, остальные 15 — в федеральном. Не меньшую угрозу представляют и пособники боевиков, их численность составляет около 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail