За 2 месяца в Чечне выявлено 548 пьяных водителей

Глава Чечни назвал этих нарушителей «террористами за рулем»

Грозный, 27 января 2016, 13:16 — REGNUM  За период с 25 ноября 2015 года по 25 января 2016 года аварийная ситуация на дорогах Чечни значительно улучшилась. Тем не менее, есть факты, которые требуют особого внимания, так, за два месяца задержано 548 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Действия таких водителей глава республики Рамзан Кадыров сравнил с деятельностью террористов.

«Я считаю, что это террористы за рулем. И те, и эти несут смерть. Все они совершают умышленное преступление и никакого снисхождения не заслуживают», — заявил Кадыров в ходе совещания оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения в ЧР. По словам главы региона, такое число пьяных за рулем — это проблема не только работников ГИБДД, это общенародная проблема. Поэтому и бороться с ней, по словам Рамзана Кадырова, надо всем обществом.

Всего, по информации секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахита Усмаева, являющегося руководителем оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения, за прошедшие два месяца на территории республики зарегистрировано 45 ДТП, в которых погибли 10 человек, в том числе два ребенка, получили травмы 66 человек.

По сравнению с тем же периодом прошлого года число ДТП снизилось на 28, численность погибших — на 16 человек, травмированных — более чем вдвое.

Тем не менее, несмотря на положительную динамику, общее количество совершенных за два месяца правонарушений составило 24 729. А сумма штрафов, наложенных на водителей автотранспортных средств, достигла 23 млн рублей, из которых в настоящее время уже взыскано более восьми миллионов рублей.

Отметим, глава Чечни неоднократно призывал к исправлению ситуации на дорогах республики, которую он называл критической. По словам Кадырова, то, что водители совершают ДТП из-за несоблюдения правил на дорогах и не проявляют никакого уважения к другим участникам дорожного движения, не соблюдают скоростной режим, вызывает обеспокоенность. Но при этом глава республики отмечал, что в регионе добились того, что на дорогах практически не стало нетрезвых водителей.

По итогам 2015 года ГИБДД сообщало, что количество ДТП на территории республики по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снизилось на 18,9%. Всего было зарегистрировано 398 ДТП, в которых погибли 166 человек, 635 человек получили травмы различной степени тяжести. В 52 авариях погибли 15 детей, 60 несовершеннолетних получили увечья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail