По данным на сегодняшний день, 25 января, в Новгородской области зарегистрировано 29 случаев гриппа, в том числе 26 лабораторно подтвержденных случаев гриппа А (Н1N1)2009 (так называемого свиного гриппа). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в числе заболевших свиным гриппом 15 детей в возрасте от 1 года до 15 лет.

За прошедшую неделю в регионе отмечен рост заболеваемости респираторными инфекциями на 70,5%, при этом зарегистрировано превышение эпидемического порога среди совокупного населения области на 25,6%.

Госпитализированы 93 человека, в том числе 78 детей и подростков.

«Отмечается активная циркуляция вируса гриппа А (Н1N1)2009: из 53 исследованных клинических материалов в 19 случаях (36%) идентифицирован вирус гриппа А (Н1N1)2009, в семи случаях вирусы парагриппа, в одном случае — аденовирус», — сообщили в управлении данные последних лабораторных исследований.

Решением санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Новгородской области с сегодняшнего дня, 25 января, в медицинских и образовательных организациях региона введены дополнительные противоэпидемические мероприятия.

Читайте развитие сюжета: Грипп в Великом Новгороде: школьные классы закрываются на карантин